TV Roßdorf qualifiziert sich für hessiche Meisterschaft

Turnen

Der Turnverein Roßdorf richtete in der Sporthalle der Heinrich-Böll-Schule die Einzelmeisterschaften Gerätturnen männlich des Turngaus Offenbach-Hanau aus.

Die jungen Turner zeigten ihr Können an den sechs Geräten, Sprung, Boden, Parallelbarren, Reck, Seitpferd und Ringe und kämpften um die begehrten Podestplätze. Eliah Weber sicherte sich den zweiten Platz in der Altersklasse 7 und zeigte eine starke Leistung an allen Geräten. David Carriero erreichte ebenfalls den zweiten Platz im Wettkampf P5-P7 für Jahrgang 2011 und jünger. Seine konstant guten Leistungen brachten ihm die Qualifikation zu den hessischen Einzelmeisterschaften Anfang Mai ein.

Maximilian Brodt konnte sich über den ersten Platz im Wettkampf P2-P3 Jahrgang 2014 und jünger freuen. Seine sauberen Übungen und seine Stärke an den Geräten brachten ihm den verdienten Sieg ein. Niklas Bongardt erreichte ebenfalls den zweiten Platz im gleichen Wettkampf und zeigte eine solide Leistung. Carl Szutta belegte den vierten Platz im Wettkampf P4 Jahrgang 2015 und jünger, während Theo Körner sich über den siebten Platz freuen konnte. Beide Turner nahmen zum ersten Mal an einer Qualifikation zu den hessischen Meisterschaften teil und zeigten viel Potenzial für die Zukunft. Die restlichen Turner zeigten solide Übungen und konnten sich über gute Platzierungen im Mittelfeld freuen.

Das Trainerteam ist stolz auf die Leistungen der Turner und blickt positiv auf die kommende Wettkampfsaison. Insgesamt war es ein gelungener Wettkampf mit beeindruckenden Leistungen der jungen Turner. Wir sind gespannt auf ihre weiteren Erfolge bei den kommenden Meisterschaften.