Menü bei Carmen, Maskenball in Venedig und der Vogelhändler

Ausbildung
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

In den ersten Wochen des neuen Jahres legen im Bereich der Industrie- und Handelskammer Hanau-Gelnhausen-Schlüchtern insgesamt 280 Prüflinge ihre Abschlussprüfung in 30 Berufen ab.



pruef fachleutepruef fachleute1pruef fachleute2pruef fachleute3pruef fachleute4Geprüft wurden die Nachwuchskräfte von 20 Prüfungsausschüssen die sich allesamt aus ehrenamtlichen Prüfern zusammensetzen.

pruef fachleute5pruef fachleute6pruef fachleute7pruef fachleute8Bei der praktischen Abschlussprüfung des Hotel- und Gaststättengewerbes waren nicht nur die Prüfer dabei, sondern es wurden bei einzelnen Berufen auch Gäste eingeladen. So waren bei der praktischen Abschlussprüfung der Restaurantfachleute in der Beruflichen Schule des Main-Kinzig-Kreises im sogenannten Funktionsraum in Gelnhausen insgesamt 16 Personen dabei. Jeder der vier Prüflinge hatte für seinen Tisch ein Dekorationsthema. Diesmal ging es um Opern und Operetten: „Carmen, Maskenball in Venedig und der Vogelhändler“ waren ausgewählt und als Tischschmuck sehr geschmackvoll dekoriert worden. Alles war in sich stimmig, von der sehr aufwendig und stilvoll gestalteten Speisekarte, dem Blumenschmuck und dem entsprechenden Accessoires (z.B. Masken, Schwert, Vogelkäfig usw.) sowie den passenden Gläsern, den Servietten und dem Besteck und Kerzenleuchtern.

pruef fachleute9pruef fachleute10Zu Begrüßung gab es einen Stehempfang für die Prüfer und Gäste der Abschlussprüfung im Treppenhaus. Die Prüflinge, die ihre Ausbildung in Gaststätten und Kantinen des MKK absolviert haben, wurden von den Köchen unterstützt, die den Gästen ein 3-Gänge-Menü (zur  Vorspeise Welsfilet, als Hauptgericht Rehkeule und zum Nachtisch Zitrusfrüchte) servierten. Dazu wurden korrespondierende Getränke (Mineralwasser. Rot- und Weißwein) angeboten. Eine für alle Beteiligten gelungene Veranstaltung der IHK in Gelnhausen!

Foto: Fachgespräche mit dem Koch Philipp Schrader (links) Prüfer Stefan Best, Studienrätin Ulrike Klaus von der Berufsschule Gelnhausen und Petra Zahn, Sachbearbeiterin Berufliche Bildung bei der IHK sowie den beiden Gäste (v. l. n. r).

Foto: Die künftigen  Restaurantfachleuteam Prüfungstag in der Berufsschule Gelnhausen: Verena Imhof (Evonik Industries AG Hanau), Rene Maria Smejkal (Extern Frankfurt), Lorena Matloch (Hühnerhof Gründau/Gettenbach) und  Christian Liesendahl (Clubhaus Hanau).

Text und Fotos: Anton Hofmann


Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de


Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

online werben

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

vogler banner

Anzeige

vogler banner

Anzeige

Online Banner 300x250px MoPo 2