Ein perfektes Promi-Dinner in der Schule

Bad Soden-Salmünster
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ein Jahr lang erlernten 19 Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 8  mit ihrer Lehrerin Elke Ziegler alles rund ums Kochen.



Beim „Perfekten Dinner“ traten zu Schuljahresende vier Gruppen gegeneinander an und bereiteten ein Drei-Gänge Menu vor, welches von Klassenlehrern und Mitgliedern der Schulleitung verkostet und bewertet wurde. Die Jury bewertete neben dem Geschmack auch das Anrichten und die Tischdekoration.

Die Schülerinnen und Schüler stellten ein buntes Menu der italienischen, griechischen sowie deutschen Küche zusammen, welches unter anderem Spagetti mit Pesto, Bauernfrühstück, griechischen Auflauf, Pasta mit Sugo oder auch verschiedene Salate und Desserts beinhaltete. Letztendlich erreichte das Team der griechischen Küche um Leon Sturm, Jonas Thum, Emina Gutic und Laurina Ruschin die höchste Punktzahl und gewann das Dinner, wenn auch nur sehr knapp.

Am Ende gab es eine Preisverleihung, bei der jeder teilnehmende Schüler eine Urkunde und einen kleinen Preis erhielt. Um das Event zu meistern mussten die Schülerinnen und Schüler im Team zusammenarbeiten und zusätzlich das komplette Wissen, das im vergangenen Schuljahr angeeignet wurde, abrufen, was jedem einzelnen Teilnehmer gut geling.

Foto: Die Schülerinnen und Schüler des Kochkurses von Frau Elke Ziegler.


Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de


Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

online werben

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

vogler banner

Anzeige

vogler banner

Anzeige

Online Banner 300x250px MoPo 2