Kickers gewinnen 4:0 gegen Koblenz

Regionalliga Südwest

Am 10. Spieltag empfingen die Offenbacher Kickers den Tabellenletzten TuS Rot Weiß Koblenz im Sparda-Bank-Hessen-Stadion.

Spieler des Tages vor 5.112 Zuschauern war Manolo Rodas, dem gleich drei Assists gelangen. Auch bedingt durch aktuelle Gelbsperren, ließ Interimstrainer Steven Kessler heute Rodas, Lemmer, Schikora und Lovric anstelle von Hecht-Zirpel, Reinhard, Campagna und Albrecht auflaufen. Die Kickers starteten von Beginn an offensiv.

Nach einem Freistoß von Rodas in der sechsten Spielminute erzielte Lovric das 1:0 für die Kickers. Zwölf Minuten später legte Moritz Hartmann mit seinem ersten Saisontreffer zum 2:0 nach. Sein Flugkopfballtor erzielte er aus 16 Metern. In der 27. Minute war es dann Lemmer vergönnt, nach einer Vorlage von Rodas per Kopf zu treffen. 3:0! Hartmann war es, der nach einem hochstehendem Pressing die Kugel zum besser postierten Kollegen Daghfous spielte, der ohne Mühe am herausgekommenen Koblenzer Schlussmann vorbei zum  auch in dieser Höhe verdienten 4:0 flach ins leere Tor abschloss.

Im zweiten Durchgang schaltete der OFC zwei Gänge runter und auch Koblenz versuchte nochmals Druck aufs Offenbacher Tor zu bringen – ohne Erfolg! In der 52. Spielminute setzte sich Daghfous auf der linken Seite durch und flankte auf Hartmann, dessen Kopfball nur knapp über das Tor der Gäste strich. Zehn Minuten später landete eine weitere Freistoßflanke von Rodas beim Koblenzer Schlussmann. Der OFC bestreitet sein nächstes Spiel kommenden Samstag gegen den FSV Frankfurt. Anstoß in der PSD-Bank-Arena ist um 14 Uhr.

Mannschaftsaufstellung: Dominik Draband, Maik Vetter, Nejmeddin Daghfous (79. Niklas Hecht-Zirpel), Manolo Rodas, Jakob Lemmer (83. Matias Pyysalo), Marco Schikora, Gerrit Gohlke, Kevin Pezzoni, Ronny Marcos, Francesco Lovric, Moritz Hartmann (72. Moritz Reinhard)