TSV Kassel: Josefine Link ist die jüngste Torschützin

Fußball-Nachrichten

Die U12-Juniorinnen des TSV Kassel feierten einen klaren Sieg in Hochstadt, die U16 musste sich bei 1860 Hanau II geschlagen geben.

TSV 08 Kassel Mädchen U-16

Im vorletzten Spiel vor der Winterpause gastierte die U16 des TSV Kassel beim TSV 1860 Hanau II. Auf dem ungeliebten Hartplatz taten sich beide Teams schwer. Die Hanauer Führung war daher glücklich. Das 2:0 zur Pause jedoch bedingt durch Abwehrpatzer verdient. Nach dem Wechsel fing Kassel an, zu kämpfen und der Anschlusstreffer durch Marie war die logische Folge - und der verdiente Lohn. Nach dem Ausgleich durch Lena Schickel war plötzlich wieder alles drin. Die Möglichkeit zur Führung bestand. Man versuchte allerdings, alleine vor dem Tor noch eine besser postierte Mitspielerin zu finden, statt selbst den Abschluss zu suchen. Die Mädels waren nun überlegen - doch fast mit dem Schlusspfiff wurde die weit aufgerückte Abwehr aus gekontert und Hanau ging als Sieger vom Platz.

Es spielten: Leonie Langer, Loisa Igumnow, Lena Schickel, Klara Müller, Aicha Schaum, Sarah Kißner und Marie Schmidt.

TSV 08 Kassel Mädchen U-12

Zum Auswärtsspiel beim FC Hochstadt war die Spielerinnendecke bei der U12 des TSV Kassel auf einmal sehr dünn. Drei Stammkräfte waren für ihren Heimatverein im Einsatz - eine weitere Abmeldung erfolgte krankheitsbedingt. Daher wurde kurzfristig Josefine Link von der E-Jugend verpflichtet. Das Spiel lief jedoch deutlich besser als erwartet, da Hochstadt überwiegend mit dem jüngeren Jahrgang angetreten war. So konnten die TSV-Mädels schon früh spielerische Akzente setzen. Celine gelang bereits nach 68 Sekunden die Führung. Meike konnte nach drei Minuten erhöhen. Zur Halbzeit führten unsere Jüngsten mit 9:0. In der zweiten Hälfte lies man es etwas langsamer angehen, was sich jedoch nicht auf die schönen Spielzüge auswirken sollte. Der Endstand von 14:0 war zwar verdient - man darf jedoch nicht vergessen, dass Hochstadt mit dem jüngeren Jahrgang spielte - Hochachtung hierzu. In der 18. Spielminute ging Josefine in die Annalen des TSV 08 Kassel ein. Mit Ihrem Treffer zum 5:0 ist Sie die nunmehr jüngste Spielerin des Vereines, die in einem regulären Mädchenspiel ein Tor erzielte.

Es spielten: Nena Baumann, Lilli Borde (4), Meike Büdel (1), Emma Jackel (1),  Josefine Link (1), Larissa Mehrholz (2) Sabine Schneider (2), Celine Schreiber (3).