Vor ca. 1700 Zuschauern und bei schwierigen Platzverhältnissen erwischten die Gastgeber den besseren Start. Nach einem Ballverlust der Kickers im Mittelfeld lief Noah Michel frei auf OFC-Keeper David Richter zu, dessen Abwehraktion wertete der Schiedsrichter als Foulspiel und entschied in der sechsten Spielminute auf Strafstoß für Friedberg. Reljic verwandelte sicher vom Punkt und brachte sein Team mit 1:0 in Front. In der Folge dominierten die Kickers Ball und Gegner und drängten auf den Ausgleich, Philipp Hosiner bot sich die Riesenchance aus kurzer Distanz nach Vorarbeit von Semir Saric, sein Ball ging über das Tor (24.). Das 1:1 für den OFC dann doch noch vor der Pause, Björn Jopek zirkelte einen Freistoß auf den Kopf von Jakob Zitzelsberger, dessen Ablage Jayson Breitenbach in die Maschen setzte (39.).

Zur zweiten Halbzeit reagierte OFC-Cheftrainer Ersan Parlatan mit dem Offensiv-Doppelwechsel, Törles Knöll und Dejan Bozic kamen für Philipp Hosiner und Lucas Hermes in die Partie. Nach einer knappen Stunde traf Saric mit schöner Direktabnahme nur die Oberkante der Latte (58.), die Kickers aber weiter im Vorwärtsgang. Die Führung für die Kickers erzielte dann Jopek per direktem Freistoß in den linken Torwinkel und brachte den OFC damit auf die Siegerstraße (69.). Türk Gücü nur noch mit gelegentlicher Entlastung und der OFC mit der Entscheidung in der 77. Minute durch Dominik Wanner. Der kurz zuvor eingewechselte Jakob Lemmer brachte nach furiosem Sololauf den Ball in den Strafraum, die zu kurze Abwehr landete bei Wanner, der zum 3:1 für den OFC abschloss. Die Kickers setzten sich am Ende souverän durch und erreichten verdient die nächste Runde im Hessenpokal.

In der Regionalliga Südwest steht die nächste Partie bereits am Samstag, den 5.November an. Zu Gast im Stadion am Bieberer Berg ist die Mannschaft vom FSV Mainz 05 II, Spielbeginn ist 14:00 Uhr.

Kickers Offenbach: Richter – Saric (Lemmer 75.), Hosiner (Knöll 46.), Hermes (Bozic 46.), Mairose (Albrecht 68.), Wanner (Derflinger 80.), Jopek, Breitenbach, Marcos, Moreno Giesel, Zitzelsberger

Tore: 0:1 Reljic (6. FE), 1:1 Breitenbach (39.), 1:2 Jopek (69.), 1:3 Wanner (77.)