Kickers-Cheftrainer Ersan Parlatan nahm drei Änderungen in der Startelf vor; Marcos, Hosiner und Bozic rückten für Zitzelsberger, Mesanovic und Hermes in die Anfangsformation. Die Kickers liefen im 4-2-3-1-System auf und begannen engagiert. Erste Torgefahr entwickelte sich, als Moreno in den Strafraum eindrang, sein Pass in den Rückraum fand aber keinen Abnehmer. Der Treffer dann im Gegenzug für die Gastgeber mit dem ersten Abschluss: Der FC-Astoria spielte schnell nach vorne, Antlitz traf zum 1:0. Quasi im direkten Gegenzug der Ausgleich: Garcia umkurvte seine Gegenspieler und schoss in der 11. Minute zum 1:1 ein. Wiederum nur eine Minute später zog Feigenspan von rechts nach innen und suchte den Abschluss, Idjakovic im Walldorfer Tor klärte aber zur Ecke.

In der Pause wechselte der OFC doppelt, Albrecht und Saric kamen für Vetter und Hosiner. In der 50. Minute wurde Jopeks Schuss zur Ecke abgewehrt. Bei einem Foul in der 57. Minute verletzte sich Richter und musste von Sanitätern vom Feld begleitet werden. Für ihn kam Engl in die Partie. Der OFC weiterhin mit offensiven Bemühungen, einen Garcia-Schuss konnte der Keeper parieren, der Abpraller fand keinen Abnehmer. In der 81. Minute traf Garcias Freistoß nur das Lattenkreuz, kurz vor Schluss ging Zielenieckis Kopfball vorbei. Trotz guter Chancen für den OFC endete die Partie im Dietmar-Hopp-Sportpark somit 1:1.

Am nächsten Freitag, 21. April, empfangen die Offenbacher Kickers die U21 des VfB Stuttgart. Anstoß im Stadion am Bieberer Berg ist um 19 Uhr.

Mannschaftsaufstellung Kickers Offenbach: David Richter (58. Maximilian Engl), Sebastian Zieleniecki, Rafael Garcia, Maik Vetter (46., Julian Albrecht), Mike Feigenspan, Philipp Hosiner (46., Semir Saric), Björn Jopek, Jayson Breitenbach, Ronny Marcos, Vincent Moreno (81., Christian Derflinger), Dejan Bozic (70., Lucas Hermes)