HOLA bei 1000m-Stadtmeisterschaft auf dem Podium

Landete in der Altersklasse M17 auf Platz 1: HOLAner Leon Alban. Ebenfalls auf der Bestenliste: Oskar Voelpel (Platz 3) und Ruben Seitz (Platz 4).

Hanau

Nach einer langen Unterbrechung aufgrund der Corona-Pandemie, kehrten die Schülerinnen und Schüler der Hohen Landesschule voller Energie und Enthusiasmus in den sportlichen Wettkampf zurück.

Bei der diesjährigen Stadtmeisterschaft über 1000m im Herbert-Dröse-Stadion standen 66 Läuferinnen und Läufer von der Jahrgangsstufe 5 bis zur Oberstufe an der Startlinie.

In der Teilnehmerwertung erreichte die Mannschaft unter der Leitung von Sportlehrer Maximilian Ostermeier in der Wertung der weiterführenden Schulen den 2. Platz. Die Schülerinnen und Schüler zeigten dabei ihr ganzes Können und sicherten sich zahlreiche Podiumsplätze sowie Top Ten-Platzierungen. Die Freude und Aufregung waren nicht nur vor dem Start bei allen groß, sondern auch als die Medaillen und Urkunden während der Siegerehrungen in Empfang genommen wurden.

Neben den sportlichen Erfolgen stand jedoch auch die Unterstützung sozialer Projekte im Fokus dieser Veranstaltung. Der Veranstalter, der SSC Hanau-Rodenbach, spendete einen Teil der Startgelder an die Hilfsorganisation PLAN, die sich für bedürftige Kinder und ihre Familien einsetzt. Diese großzügige Geste verdeutlichte einmal mehr die Solidarität und den Zusammenhalt, der auch durch Sport gefördert werden kann. Mit ihrem Motto „HOLA rennt!“ und einer noch größeren Mannschaft will das Traditionsgymnasium beim kommenden 6-km-Lauf „Gegen Gewalt an Frauen“ am 15. September erneut zeigen, was die Schulgemeinde sportlich erreichen kann.