Sparkassen-Sportstiftung verteilt Stipendien und Fördermittel

Unternehmen

Die Sparkassen-Sportstiftung Main-Kinzig hat vier Sportstipendien vergeben und eine Vereinsförderung vorgenommen.

Die Turngemeinde (TG) Hanau erhält die letzte Tranche in Höhe von 5.000 Euro für das Projekt „Schule und Verein“ in den Sportarten Basketball und Ju-Jutsu. Die Kooperation erfolgt mit der Lindenauschule und der Hohen Landesschule. Die Sportklassen erhalten neben dem normalen Sportunterricht vier Schulstunden pro Woche mit Trainern der TG Hanau.

Sportstipendien über jeweils 1.000 Euro erhalten drei Ju-Jutsu-Sportler der TG Hanau. Rabiya Özelci, Angela Kovacevic und Kilian Koeppel können sich über diese Zuwendung freuen. Özelci wurde 2011 Hessenmeisterin, westdeutsche Meisterin und belegte den zweiten Platz bei den Deutschen Meisterschaften. Sie gewann eine Goldmedaille bei der Ju-Jutsu-Jugend-WM in Gent. Kovacevic ist ebenso Hessenmeisterin und westdeutsche Meisterin 2011. Zudem ist sie deutsche Meisterin und erzielte bei der Jugend-WM eine Silbermedaille. Koeppel ist ebenfalls Hessenmeister und westdeutscher Meister. Bei der deutschen Meisterschaft erreichte er Rang drei, in Gent konnte er die Bronzemedaille erringen.

Kathrin Stall von der Hanauer Rudergesellschaft erhält ebenso ein Stipendium über 1.000 Euro. Sie erreichte 2011 den fünften Platz bei den deutschen Meisterschaften im Juniorinnen-Vierer ohne Steuerfrau in der Altersklasse U19.