Friedericke Reichel ist Vize-Hessenmeisterin

Leichtathletik

Am vergangenen Wochenende wurden in Flieden die hessischen Meisterschaften in den Blockwettkämpfen der U14 U16 ausgetragen.

Der TV Rothenbergen nahm mit drei Athleten an den Meisterschaften teil. Friedericke Reichel startete im Blockwettkampf Lauf der W15. Hier holte sie sich mit 2464 Punkte den hessischen Vizemeistertitel. Sie lief die 100m in 13,77 Sekunden und die 80m Hürden in 13,19 Sekunden. Im Weitsprung erreichte sie eine Weite von 4,50 Meter, den Ball Wurf sie auf 48,50 Meter und die 2000m lief sie in einer Zeit von 8:10,85 Minuten.

In der männlichen Jugend M12 startete Felix Neunherz ebenfalls im Blockwettkampf Lauf. Hier erreichte er in einem Teilnehmerfeld von 26 Athleten den sechsten Platz mit 1856 Punkten. In den Disziplinen 75m und 60m Hürden erreichte er mit 11,44 Sekunden bzw. 11,58 Sekunden persönliche Bestzeiten. Auch im 800 Meterlauf konnte er mit einer Zeit von 2:37,25 Minuten eine neue persönliche Bestzeit aufstellen. Im Ballwurf erreichte er eine Weite von 31 Metern und im Weitsprung 3,98 Meter.

Im Blockwettkampf Sprint/Sprung der weiblichen Jugend W14 ging Lisa Stasjew mit insgesamt 31 Teilnehmerinnen an den Start. Mit 2271 Punkten belegte sie einen guten 18. Platz. Im Speerwurf konnte sie mit 30,27 Metern eine persönliche Bestleistung erzielen und landete in dieser Disziplin auf dem dritten Rang. Die 100m absolvierte sie in 13,97 Sekunden und die 80m Hürden in 15,74 Sekunden. Im Hochsprung übersprang sie die 1,36 Meter und im Weitsprung erzielte sie eine Weite von 4,36 Metern.