Melina Höfer bei Süddeutschen im Endlauf

Leichtathletik

Die Leichtathletin des TV Oberrodenbach Melina Höfer konnte sich in diesem Jahr die zweite Saison in Folge für die Süddeutschen Meisterschaften qualifizieren.

Neben der Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften gelang ihr auch die Qualifikation für die Deutschen Jugend-U16-Meisterschaften in Bremen. Für die Deutschen Jugend-U16-Meisterschaften genügt nicht nur die Qualifikation in der Disziplin in der man antritt – bei Melina Höfer ist das die 100-Meter-Sprintstrecke -, sondern es musste noch einen Zusatznorm in einem anderen Disziplinblock erfüllt werden. Bei Melina war das der Weitsprung, dessen Mindestnorm bei 4,50 Meter liegt. Sie hat diese Norm erfüllt und somit steht einem Start bei der U16-DM in Bremen nichts mehr im Wege, denn die Norm für ihren 100-Meter-Start von 12,80 Sekunden hatte Höfer bereits bei den Hessischen Meisterschaften im Juni mit 12,72 Sekunden unterboten. Melina Höfer ist damit die Erste des TV Oberrodenbach, die bei offiziellen U16-Deutschen Meisterschaften des Deutschen Leichtathletikverbandes an den Start geht.

Zuvor fanden aber die Süddeutschen Meisterschaften in Koblenz statt. Im 100-Meter-Vorlauf zeigte Höfer mit 12,75 Sekunden, dass sie zurzeit stabile Leistungen abliefert. 37 W15-Sprinterinnen nahmen am Vorlauf teil. Höfer lief auf Rang sieben der Vorläufe und kam damit souverän in die Zwischenläufe. Ihren Zwischenlauf lief sie in 12,84 Sekunden. Da drei Athletinnen die 100-Meter-Distanz im Zwischenlauf in 12,84 Sekunden gelaufen waren, musste die dritte Stelle hinter dem Komma hinzugezogen werden, um den letzten Platz für den Endlauf zu ermitteln. Höfer hatte Glück, denn mit 12,837 Sekunden war sie minimalst schneller als ihre Konkurrentin, die 12,840 Sekunden hatte, und sicherte sich damit das letzte Ticket für den Endlauf. Im Finale lief sie dann mit 12,85 Sekunden auf den achten Rang.