Freigerichter Läufer absolvieren Ultralauf um die Zugspitze

Astrid Betz und Joachim Trageser mit Finisher Shirt und Medaille.

Leichtathletik

Astrid Betz und Joachim Trageser vom Lauftreff Freigericht haben den 10. Salomon Zugspitz Ultratrail erfolgreich absolviert.

Der panoramareiche Lauf hat es mit seinen 50 Kilometer Länge und 1.700 zu überwindenden Höhenmetern wirklich in sich.  Gestartet wurde in Leutasch/Weidach, danach begann sofort der Aufstieg auf 2.048 m Höhe, zurück durch die Geisterklamm nach Mittenwald,  wo bereits 27 km bestritten waren. Die 2. Etappe führte zum malerischen Ferchensee und weiter am Schloss Elmau vorbei zum Eckbauer hoch auf 1.205 m, ehe es steil bergab ins Ziel am Kurpark nach Garmisch-Partenkirchen ging.

814 Teilnehmer aus circa 56 Nationen nahmen am größten Trailrunning-Event Deutschlands auf dieser Strecke teil. Als eine von 265 Frauen finishte Astrid Betz nach 8 Stunden und 45 Minuten und belegte in der Altersklasse Senior Master Women einen hervorragenden 24. Platz. Bei den Männern waren es 549 Teilnehmer, Joachim Trageser kam kurz nach Astrid ins Ziel und belegte in der Altersklasse Senior Master Men den 100. Platz. Glückwunsch zu dieser Leistung.

Weitere Informationen zu Angebot und Aktivitäten des Lauftreffs gibt es über www.lauftreff-freigericht.com sowie auf Facebook und instagram.