Der knackig grüne Grünkohl oder Feldsalat, die roten Rüben oder die orangen Möhren haben jetzt Saison und bereichern die gesunde und frische Küche.

Jeden Freitagvormittag wird die historische Altstadt mit ihren Fachwerkhäusern zur Kulisse für den beliebten Bruchköbeler Wochenmarkt. Auf dem Freien Platz und in der Hepplergasse bieten aktuell rund ein Dutzend Marktbeschicker ihre frischen und regionalen Waren an, zumeist aus eigener Erzeugung. So gibt es in der Marktzeit von 8 bis 14 Uhr an vielen Ständen ein breites Angebot. Die vielen Stammkunden schätzen die Hausgemachten Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung oder die Fleischspezialitäten der zwei Landmetzger. Auch Eier, Käse, Freiland-Geflügel, hausgemachte Marmelade, frische Fischprodukte oder mediterrane Spezialitäten wie eingelegte Oliven und Schafskäse erfreuen sich großer Beliebtheit. Kuchen, Brot, Honig und im Sommer ein Blumenstand runden das Angebot ab. Ein kleiner mobiler Kaffeestand lädt zudem zum Verweilen ein. Nicht umsonst gilt der traditionsreiche Wochenmarkt als einer mit besonderem Flair und viel Besucherfrequenz.

Aktuell sucht Marktmeister Stefan Waag nach neuen Beschickern, die das Angebot des Wochenmarktes bereichern wollen. Insbesondere Anbieter von Bio-Produkten passen ins Portfolio und können sich bei Interesse unter 06181/975-219 bei der Ordnungsbehörde melden.


Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de


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