Das kulinarische Jubiläum war ein Hochgenuss

Oberrodenbach
Tools
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Matthias Hackerschmied begrüßte die Gäste beim Jubiläumsabend mit den Worten. „Man nehme eine Idee und wandle diese in ein Erfolgskonzept um!“

kochaka1.jpg
kochaka2.jpg
kochaka3.jpg
kochaka4.jpg
kochaka5.jpg
kochaka6.jpg
kochaka7.jpg
kochaka8.jpg
kochaka9.jpg
kochaka10.jpg
kochaka11.jpg
kochaka12.jpg
kochaka13.jpg
kochaka14.jpg
kochaka15.jpg
kochaka16.jpg
kochaka17.jpg
kochaka18.jpg
kochaka19.jpg
kochaka20.jpg
kochaka41.jpg
kochaka42.jpg
kochaka43.jpg
kochaka44.jpg
kochaka45.jpg
kochaka46.jpg
kochaka47.jpg
kochaka48.jpg
kochaka49.jpg
kochaka50.jpg
kochaka21.jpg
kochaka22.jpg
kochaka23.jpg
kochaka24.jpg
kochaka25.jpg
kochaka26.jpg
kochaka27.jpg
kochaka28.jpg
kochaka29.jpg
kochaka30.jpg
kochaka31.jpg
kochaka32.jpg
kochaka33.jpg
kochaka34.jpg
kochaka35.jpg
kochaka36.jpg
kochaka37.jpg
kochaka38.jpg
kochaka39.jpg
kochaka40.jpg

So ungefähr begann alles vor 10 Jahren, als sich die Gründer Richard Uhl und Matthias Hackerschmied erstmals über „Kochen unter Freunden“ in Rodenbach unterhielten. Zur Idee gesellten sich begeisterte Mitstreiter, die ihre jeweiligen Zutaten, wie beispielsweise eine komplette Showküche, tolle Kochrezepte und viel Leidenschaft einbrachten. Als im Oktober 2009 der erste Kochkurs Premiere hatte, da staunten viele nicht schlecht und schnell sprachen sich die „Erlebnis- und Wohlfühlevents“ herum. Neben raffinierten Kochkursen, veranstalten die Gründer auch Firmenevents, Krimidinner und phantastische Grillkurse. Begeisterte Teilnehmer aus der gesamten Rhein-Main Region und darüber hinaus, haben das Konzept „Kochakademie Schützenhof Rodenbach“ angenommen und tragen ihre Begeisterung aus der Erlebnis-Gourmetküche weiter hinaus. Ein auf die Wünsche der Gäste abgestimmtes Kurskonzept, angeleitet von erfahrenen Kochprofis und ganz viel Wohlfühlatmosphäre, waren und sind die Erfolgsrezepte, der Kochakademie.

Bürgermeister Klaus Schejna (selbst begeisterter Hobbykoch) gratulierte und beglückwünschte Gründer der Kochakademie Richard Uhl und Matthias Hackerschmied. Der Mut hat sich für die Teilnehmer der Koch- und Grillkurse mehr als gelohnt. Sie haben sich einen guten Ruf bei den Rodenbachern und über den Main-Kinzig-Kreis hinaus erworben. Den Gründern schenkte eine Flasche Wein aus besonderer Lage und einem bekannten Winzer. Bei Ute Uhl bedankte sich Klaus Schejna mit einem Blumenstrauß für die hervorragende und immer themenbezogene Dekoration der Gastronomie bei den Kochkursen und Firmenevents.

Viele Teilnehmer waren der Einladung zur Jubiläumsveranstaltung gefolgt und feierten das Jubiläum standesgemäß, mit zwei Spitzenköchen aus der Region im Schützenhof Oberrodenbach. Für die Gäste zelebrierten sie eine kulinarische Zeitreise, ein „Hochgenuss“! Gregor Engels und David Fischer präsentierte die kulinarischen Highlights der letzten 10 Jahre: „Vom Fisch über Schalentiere zum Dry Aged Beef“. Weingut Höfler öffnete seine „Schätzchen“. Andreas Heider tastete mit den Gästen die besten Craft-Biere. Dazu gab es tolle Live-Lounge Musik.

Text und Fotos: Anton Hofmann

Hat Ihnen der Artikel gefallen?

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

PS: Sind Sie bei Facebook? Werden Sie Fan von VORSPRUNG!

ivw logo

Online Banner 300x250px MoPo 2

AnzeigeHarth und Schneider 250 x 300px

Anzeigelamellenjunker070919

Anzeige

werbung1 100Euro

vogler banner