Schlüchtern: Kleinmarkthalle wird zu "Slümaika"

Philipp Joppke will das gastronomische Angebot in Schlüchterns Innenstadt beleben und übernimmt die bisherige „Kleinmarkthalle“ mit einem neuen Konzept. Foto: Ulrich Schwind

Schlüchtern
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Karibisches Flair für Schlüchterns Innenstadt: Philipp Joppke übernimmt die ehemalige Kleinmarkthalle und will daraus eine Innenstadt-Oase mit Namen „Slümaika“ machen. Dabei bringt er nicht nur einen neuen Namen, sondern auch einige neue Ideen mit. Los geht es in dieser Woche am Helle Markt. Slümaika – das ist eine Wortkombination des 36-Jährigen aus „Schlüchtern“ und „Jamaika“ und eine Art Markenname für sommerliche Get-Together.



Das Konzept hat er in der Vergangenheit bereits erfolgreich im privaten und öffentlichen Bereich umgesetzt. Einen Namen hat sich der studierte Tourismus-Manager mit seinem Street Food & Event Catering Food Truck gemacht, mit dem er in Schlüchtern und Umgebung seit September 2021 Gäste verwöhnt.

Seit dem ersten Öffnen der Wagen-Klappe bietet der 36-Jährige seiner Kundschaft dort schnelles, aber gleichzeitig frisches Essen für den Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen an. Die Karte variiert kräftig. Der Hauptfokus liegt auf den saftigen Pulled Burgern, Hot Dogs und ausgefallenen Desserts. Derzeit steht der Verkaufswagen noch an der Ecke Alte Bahnhofstraße/Vogelsbergstraße und hat dort viele Stammgäste.

Nun zieht Joppke, der schon immer gerne auch privat gekocht hat, nebst Food Truck in die Wassergasse um. Künftig soll dieser vor der bisherigen „Kleinmarkthalle“ hungrige Menschen versorgen.

Und noch mehr: Die Räumlichkeiten werden in das neue Konzept integriert und zu einem „Café Bar & Local Concept Store“ umfunktioniert. Drinnen gibt es dann wie bisher Produkte aus regionaler Herstellung. Selbstvermarkter bekommen hier die Möglichkeit, ihre Waren in einem Mietregal anzubieten. Zudem soll in dem umgebauten Laden ein feines gastronomisches Angebot platziert werden. „Ich will hier eine Lücke in der Innenstadt mit relaxter Bar-Lounge-Atmosphäre schließen“, erklärt Joppke seine Idee. In gemütlichem Ambiente sind auch kulturelle Angebote in Form kleiner Events geplant. Die Lokalität kann zudem als Event Location für kleine Privat- oder Firmenfeiern gemietet werden.

Für den Hunger gibt es dann am Food Truck vor dem Eingang das entsprechende Angebot. Vom kleinen Snack bis hin zum regelmäßigen Mittagstisch – mit und ohne Fleisch. Von der Grünen Soße über Burger und Hotdogs bis hin zur Rinds-Curry wird dort eine breite Palette geboten. Damit auch ein echtes Jamaika-Feeling aufkommt, wird – solange die Wassergasse noch für Bauarbeiten gesperrt ist – der Außenbereich karibisch gestaltet werden. Joppke freut sich: „Es ist schön, so das gastronomische Angebot in Schlüchtern aufzuwerten – gerade auch abends.“

Die Öffnungszeiten sind Montag bis Mittwoch jeweils von 11 bis 14 Uhr sowie 18 bis 20 Uhr. Der Barbetrieb läuft dann Freitag und Samstag von 19 Uhr bis 1 Uhr morgens. In naher Zukunft ist auch ein Frühstücksangebot an Samstagen und Sonntagen geplant. Los geht es mit „Slümaika“ am Freitag, 5. Mai.

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Philipp Joppke will das gastronomische Angebot in Schlüchterns Innenstadt beleben und übernimmt die bisherige „Kleinmarkthalle“ mit einem neuen Konzept. Foto: Ulrich Schwind


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