Trobisch zweifache Deutsche Meisterin

Schwimmen

Am vergangenen Wochenende fanden die 35. Internationale Deutsche Meisterschaften der Masters "Lange Strecken" im Schwimmen in Halle/Saale statt.

Veranstaltet wurde der Wettkampf vom Deutschen Schwimmverband. 515 Aktive aus allen Altersklassen traten auf den Distanzen über 200m, 400m, 800m und 1500m gegeneinander an. Dabei waren natürlich die deutschen Landesverbände vertreten, aber auch Starter und Starterinnen aus der Schweiz, Polen, Luxemburg, Italien und Großbritannien maßen sich mit der deutschen Schwimmelite der Masters. Der SV Gelnhausen wurde durch die Damen Iris Teckentrup und Annerose Trobisch würdig vertreten.

Beide Schwimmerinnen starteten zunächst über 800m Freistil. Trobisch, die zum ersten Mal über diese Distanz antrat, legte eine gelungene Premiere hin. Mit einer Zeit von 14:04:05 Minuten unterbot sie die geforderte Pflichtzeit um satte fünf Minuten und schlug deutlich vor der Zweitplatzierten an. Der Meistertitel war ihr somit sicher. Auch Teckentrup brachte eine gute Leistung und belegte in ihrer Altersklasse den fünften Platz. Sie legte die Strecke in 11:31:31 Minuten zurück. Auch über die 400m Freistil konnte sich Teckentrup einen soliden Platz unter den Top 10 ihrer Altersklasse sichern und landete mit einer Zeit von 5:39:66 auf dem sechsten Platz.

Trobisch war für ihren zweiten Start für die Disziplin 200m Brust gemeldet. Als Brustspezialistin holte sie sich auch hier die Goldmedaille und wurde somit deutsche Meisterin der Altersklasse 70. Sie schwamm die Strecke in einer Zeit von 3:52:17 Minuten und kam mit einem Vorsprung von über einer Minute als Erste ins Ziel. Der SV Gelnhausen ist stolz auf seine Schwimmerinnen, deren Leistungen sich im internationalen Vergleich sehen lassen können.