Hanauerin Celina Grundwald: Top-5 in Europa

Celina Grunwald vom HRC Hassia (re.) mit Partnerin Lina Götze in Krefeld.

Sport

Celina Grunwald vom Hanauer Ruderclub Hassia und Lina Götze (Lübeck) sind bei den U23-Europameisterschaften in Krefeld im A-Finale auf den fünften Platz gefahren. Europameister im Doppelzweier wurde das Duo aus Rumänien in einem Foto-Finish vor der Schweiz. Dann folgte Griechenland auf dem Bronze-Rang. Vierter wurden die Ruderinnen aus Litauen.

Am Samstag hatte sich das deutsche Boot über Vor- und Hoffnungslauf für das A-Finale qualifiziert. Am Finaltag mussten Grunwald / Götze dann Geduld beweisen. Ein starkes Gewitter über dem Elfrather See hatte die EM-Regatta ausgebremst. So startete das Rennen am Sonntagnachmittag deutlich später als geplant. Die Bedingungen mit starkem Schiebewind blieben auch nach der Renn-Unterbrechung nicht einfach. Aber das deutsche Boot kämpfte tapfer bis zur Ziellinie. Die beiden deutschen Sportlerinnen lagen nach absolvierten 2000-Metern völlig abgekämpft im Boot, aber mit der Gewissheit in Europa zu den Top-5 zu gehören!